图片

丁小强到临猗调研

时间:2022-08-11      信息来源: 运城日报     浏览次数:     【字体:

丁小强在临猗调研时强调

  持续提升基层治理能力 深化乡镇财政体制改革

  8月9日,市委书记丁小强深入临猗县,调研森林舞会游戏:、基层治理、乡镇财政体制改革和果品销售出口等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和考察调研山西重要指示精神,以更大力度抓好森林舞会游戏:、基层治理能力提升、乡镇财政体制改革,持续巩固拓展良好发展势头,奋力在全方位推动高质量发展上不断取得新突破。市委常委、组织部部长赵晔参加调研。

  山西临猗科技创新产业园是该县承接东部地区先进制造业转移、打造县域经济新增长极的有效载体和平台。丁小强走进展示大厅,详细了解园区规划、企业招引、森林舞会游戏:等情况。他指出,要坚持产城融合理念,完善公共服务设施,科学规划发展空间,持续优化营商环境,着力破解园区建设中的“潮汐现象”,打造产业体系、公共服务等相互促进的现代化产业园区,赋能全方位高质量发展。在涑水河临猗段生态环境综合整治项目现场,丁小强实地查看涑水河观光步道建设、湿地保护等项目进展情况。他强调,要一体推进污染防治、生态补水、环境整治、河道绿化等工作,抓好工程项目质量,打造阳光工程、廉洁工程,让涑水河重现河畅岸绿、景色怡人的秀美风光。

  三管镇新庄村强化党建引领,通过“抓党建、抓监管、抓整治、抓民生、抓产业”,不断提高村级治理能力和水平。丁小强来到村党群服务中心,认真听取抓党建促基层治理能力提升专项行动情况汇报,详细询问基层治理中的难点和问题。他强调,要以村(社区)“五面红旗”示范创建为抓手,加强基层能力和作风建设,着力破解乡镇综合行政执法改革难点、堵点和痛点,做大做强集体经济,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

  看到村民正在排演眉户戏,丁小强与村民亲切交谈,饶有兴趣听取村民姚启亮编写的村庄新变化的戏词,征求大家对基层治理的意见和看法。村民们告诉丁小强,各级干部真心实意为村里谋实事,村容村貌、乡风民风发生了翻天覆地的变化。丁小强十分高兴,鼓励村民们继续创作,要求政府部门为村民提供舞台和机会,让村民排演的眉户戏表演给更多群众欣赏,宣扬好党的惠民好政策,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  在耽子镇皓美果蔬有限公司,丁小强认真听取乡镇财政体制改革、项目谋划建设、果品出口销售等情况汇报,察看果品储藏和包装等流程。丁小强对该镇财政体制改革和项目谋划建设的成效给予高度肯定。他强调,要持续深化乡镇财政体制改革,落实好超收分成、招商引资奖励等激励举措,不断激发乡镇发展经济的内生动力;要加大招商引资力度,狠抓项目谋划建设,强化市场主体培育,深挖资源潜力,拓宽财政增收渠道,切实增强基层政权财力保障。要积极搭建水果出口共享平台,加强专业人才引进,加大对出口企业的政策扶持力度,助推我市品质果业、品牌果业、诚信果业建设,努力走好果业高质量发展之路。(记者 王文军)

乡镇